Металлические лестницы

Для создания безопасности, комфорта и своеобразной динамичности в жилище важной составляющей выступает лестница, поскольку этот архитектурный элемент находится на стыке различных пространственных и функциональных зон. Чтобы не ошибиться, выбирая лестницу, нужно учитывать следующие параметры: надежность, прочность, практичность, внешнюю привлекательность конструкции. Если лестница удобна, то даже большое количество ступеней становится незаметным. Под удобством подразумевается высота перил, (подбирается в индивидуальном порядке), наклон лестницы (30-45º), ширина (45-й размер обуви) и высота ступеней (не больше 200 мм). Также должное внимание следует обратить на покрытие лестницы– оно должно легко мыться и при этом не быть скользким.

Люди заказывают как внутренние лестницы, так и наружные. Наибольшей популярностью пользуются входные уличные, пожарные, производственные и интерьерные лестницы. Любая лестница, как декоративный элемент, имеет повышенную значимость. Одна и та же лестница в каждом помещении смотрится по-своему, оригинально. Благодаря таким конструкциям в жилище создается ощущение открытого пространства, простора, кажется большей насыщенность воздухом и светом.

Современные лестницы бывают самых разных моделей и конструкций. В широком ассортименте представлены винтовые/спиралевидные лестницы, маршевые лестницы и больцевые лестницы. Так сварные металлические лестницы на больцах дают возможность наиболее оптимально распоряжаться пространством. (Больцами называются болты и стержни, на которые прикрепляются ступени). Металлические лестницы на несущих балках – косоурах для размещения требуют намного больше пространства. Однако они более устойчивые и смотрятся солиднее. Винтовые металлические лестницы собираются из центральной стойки-катушки, ограждения и ступенек, что расширяются от центра. Лестницы такого типа могут устанавливаться где угодно, и наличие несущей стены вовсе не обязательно.